第7課(か)のよみものハンドアウトのてがみはどうでしたか。大阪(さか)のたこやきと京都(と)のげいしゃさんについてのてがみをよみましたよね。下のしゃしんはたこやきです。おいしそうですね(Looks delicious)!
しゃしん:http://drjj-j.up.seesaa.net/image/CIMG0179.JPG
たこやきのレシピもありましたよ。 大阪はおこのみやきもおいしいです。
下のしゃしんはまいこさん(きょうとのげいしゃさんです)です。きれいですね。
しゃしん: https://www2.kyoto-wu.ac.jp/cgibin/io-image/blog_entry_image/663.jpg
みなさんも大阪でおこのみやきとたこやきを食べて、京都できものをきませんか?
5 件のコメント:
おいしそう!とこやきはひとつ大きいですね。だから、とこやきを六つ食べて、おなかも大きいです。
That is what I think it would be like. ¦D
そうですねぇ、私はたこやきは、十ぐらい食べると思いますよ。私はよく食べますから。
今年はじめてのコメントです。今年もよろしくおねがいします!
私が一ばんすきな食べものは、たこやきです。だから、ブログのニックネームも「たこ焼(や)き」です。朝ごはんも昼ごはんも晩ごはんもたこ焼きを食べたいです。でも、一皿ではたりないので、一食にたいてい二皿食べます。
たこ焼きさん、
だから、「たこ焼き」なんですね。私やったら、「すし」でしょうか・・・。
たこ焼きさんのクラスのブログは先学期と同じ場所ですか?今学期もよろしくお願いします!
ああああ! たこやきはうまそう!!!いいなあああああああああ! たこやきをあげてください!
コメントを投稿